Sterne leuchten über Vals
- Februar 27, 2020
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Luxusrefugium 7132 Hotel feiert zwei Michelin-Sterne – 7132 Silver Head Chef Mitja Birlo wird erneut ausgezeichnet.
«Regional verwurzelt und trotzdem global inspiriert», so beschreibt Mitja Birlo seinen Kochstil und wurde dafür in Lugano anlässlich der Präsentation des Guide Michelin 2020 mit zwei Sternen belohnt. «Die Auszeichnung freut mich und das ganze Team riesig. Das spornt uns alle an, täglich Alles zu geben und den eingeschlagenen Weg konsequent weiterzugehen», freut sich der 34-Jährige. Auch General Manager Katrin Rüfnacht ist begeistert: «Ich gratuliere Mitja Birlo und seinem Team von Herzen zu dieser tollen Leistung.»
Seit 2018 hat Birlo die Verantwortung für die Küche im 7132 Silver Restaurant in Vals und überzeugt mit seiner unkonventionellen Art Gäste und Tester gleichermassen. «Akribie in der täglichen Arbeit. Viel Valser Natur auf dem Teller. Rock ’n’ Roll am Tisch» betitelte der Restaurantführer Gault&Millau das Rezept des Newcomers erst im Oktober 2019 und würdigte ihn nicht nur mit 18 Punkten im Gault&Millau Ranking, sondern kürte Mitja Birlo auch zum Aufsteiger des Jahres 2020 in der Deutschschweiz. Das Gourmetrestaurant 7132 Silver ist das kulinarische Herz des Fünf-Sterne-Superior-Hotels 7132 und offeriert seinen Gästen ausschliesslich ein ZehnGang-Überraschungsmenü. Auf der Karte stehen ausgefallene Kreationen wie Wassermelonenrettich mit Pinienkernen und Salzzitrone sowie Presa Iberico mit Rotkohl und Zwiebel oder Birneneis mit reduzierter Molke und weissem Alba-Trüffel. «Wir lassen uns von allem Möglichen inspirieren, das können alltägliche Situationen sein wie der Apfelkuchen meiner Mutter oder auch eine Reise nach Asien, die neue Impulse gibt. Der Qualitätsgedanke steht bei uns an erster Stelle, was uns wiederum an saisonale Produkte koppelt. Die Wälder, die uns umgeben, schenken uns Kräuter, Beeren und Pilze. Diese ernten wir im Team mehrmals die Woche zusammen», so Birlo.
Aber auch die Getränke im 7132 Silver Restaurant sind etwas ganz Besonderes. Anstelle von exklusiven Weinen, können Gäste alternativ eine alkoholfreie Begleitung wählen, die von Sommelier Dominic Lackner in akribischer Arbeit für jedes Gericht massgeschneidert wird. Das Gourmetrestaurant mit 30 Sitzplätzen ist Mittwoch bis Sonntag ab 19 Uhr geöffnet und das 10Gang-Überraschungsmenü kostet CHF 275.
Das edle 7132 Ensemble in Vals umfasst das Fünf-Sterne-Superior-Haus 7132 Hotel mit 22 Zimmern und Suiten, das 7132 House of Architects in der Vier-Sterne-Kategorie mit 73 Zimmern, das Guest House 7132 Glenner und die berühmte 7132 Therme. Für die hochwertige Neugestaltung in den letzten Jahren zeichneten vier international renommierte Architekten verantwortlich: der Schweizer Peter Zumthor, die beiden Japaner Kengo Kuma und Tadao Ando und der US-Amerikaner Thom Mayne. Besonders im 7132 House of Architects konnten sie ihre Leidenschaft frei entfalten und die Zimmer nach ihren Ideen umsetzen. Neben der Architektur spielt auch die exquisite Kulinarik eine zentrale Rolle. So kommen die Gäste in den Genuss des Zwei-Sterne-Restaurants 7132 Silver, des feinen Hauptrestaurant 7132 Red sowie der 7132 Blue Bar. Beide Hotelgebäude sind mit der von Peter Zumthor 1996 erbauten Therme und einem ESPA Spa verbunden. Das Hotel ist ganzjährig geöffnet.
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