
Überraschende Geschmacks- und Glückserlebnisse im Chocolarium
- September 7, 2018
- 0 comments
- Urs Huebscher
- Posted in FeaturedHighlightSwissness
- 0
Schoggi macht glücklich – das ist hinlänglich be-kannt. Die Degustationen in Maestrani’s Chocolarium offenbaren jetzt völlig neue Geschmackserlebnisse: Schokolade in Kombination mit Gin, Whisky und … Bier. Glückliche Gesichter wird es in der Schokoladenfabrik des Glücks auch am Familientag vom 9. September geben. Und die neue Attraktion auf dem Erlebnis-Rundgang zeigt, dass Glück das Einzige ist, das sich verdoppelt, wenn man es teilt.
Grosse und kleine Schoggi-Liebhaber kommen in Maestrani’s Chocolarium voll auf ihre Rechnung. Zusammen mit Globi bringt der Zauber- und Ballonkünstler Peter Löhmann am Familientag am 9. September Kinderaugen zum Leuchten. Genussmenschen erleben ge-schmackliche Glücksmomente bei den neuen Degustationen. Und im neuesten Raum auf dem Erlebnis-Rundgang können alle ihr Glück teilen, damit es sich verdoppelt.
Auf den Geschmack gekommen
Wer hätte gedacht, dass Bier sich wunderbar mit Schokolade kombinieren lässt? Zwei fachkundige Guides zeigen die Vielfalt von Appenzeller Bier in Kombination mit feinster Maestrani Schokolade auf. Auch Whisky vermählt sich aufs Beste mit Schoggi – unter fachmännischer Anleitung gibt es bei den Spezial Degustationen alpine Säntis Malt Whiskys und dazu passende handgeschöpfte Schokolade zu kosten. Gin ist in! Gin-Experte Oliver Hasenohr präsentiert verschiedene Gins und verrät, welche Schokolade dazu passt. Zum Schluss wird die eigene Schoggitafel gegossen und verziert. Ein wahrer Blickfang zum Mitnehmen sind auch die High Heels aus Milch-Schoggi, welche frau im Kurs «Schuhe zum Dahinschmelzen» giessen und mit Glitzer-Toppings und Schokoladenschrift nach dem ei-genen (Schuh)Geschmack verzieren kann.
Maestrani verdoppelt das Glück
Glück ist das Einzige, das sich verdoppelt, wenn man es teilt. Mit der neuesten Attraktion auf dem interaktiven Erlebnis-Rundgang wird diesem Umstand in einem neu entwickelten Raum Rechnung getragen. Glück teilen war noch nie so süss wie jetzt in Maestrani’s Chocoalarium.
Süsses Zaubern mit Globi am Familientag
Am Sonntag, 9. September lädt Maestrani zum Familientag ins Chocolarium ein. In den Zaubershows um 11, 13 und 15 Uhr versetzen Globi und der Zauber- und Ballonkünstler Peter Löhmann kleine und grosse Besucher ins Staunen. Viel Spass verspricht auch das Kinderschminken. Das attraktive Rahmenprogramm ist für alle Besucher kostenlos. Auf dem Erlebnis-Rundgang durch die Schokoladenfabrik des Glücks gibt es zudem den neu entwickelten Raum zu entdecken.
Über Maestrani
Seit über 160 Jahren hat sich Maestrani Schweizer Schokoladen AG einem ganz speziellen Genuss verpflichtet: der Schoko-lade. Dabei erfreuen leidenschaftliche Chocolatiers täglich Gross und Klein mit süssen Köstlichkeiten. In der Produktion im sankt-gallischen Flawil werden exzellente Schokoladen-Spezialitäten der Marken Maestrani, Minor und Munz, sowie Private Labels und Werbeschokolade hergestellt. Das mittelständische Unternehmen wurde 1852 von Ludovico Aquilino Maestrani in Luzern gegründet und 1859 nach St. Gallen verlegt. 1912 erhielt das Unternehmen schliesslich seinen heutigen Namen. Maestrani Schweizer Schokoladen AG ist heute im Besitz von drei Familien. Diese sind nicht mit dem Gründer, Aquilino Maestrani verwandt, führen aber seine Tradition mit viel Engagement und Leidenschaft weiter. Die genauen Rezepturen der verschiedenen Sorten werden von Generation zu Generation weitergegeben und sind eines der bestgehütetsten Geheimnisse des Unternehmens. Am 1. April 2017 hat die Maestrani Schweizer Schokoladen AG das Maestrani‘s Chocolarium eröffnet, ein neues Besucherzentrum gleich neben dem Hauptsitz in Flawil.
www.maestrani.ch, www.chocolarium.ch