Männern soll der Magen nicht knurren! Nirgendwo sonst ist es so offensichtlich wie im Militär: Wenn das Essen stimmt, steigt auch die Moral. Kaum eine Alltagsküche ist so abwechslungsreich wie die Militärküche. Die Armeekost mögen alle. Sie ist bodenständig und sättigt, sie ist abwechslungsreich und unkompliziert. Sie weckt Kindheitserinnerungen und lässt Mamas Küche hochleben. Die Rezepte in diesem Buch sind identisch mit den Kochrezepten der Schweizer Armee und wurden kochtechnisch auf die Bedürfnisse im Privathaushalt umgeschrieben und für vier Personen rezeptiert – schliesslich hat ja nicht jeder eine ganze Kompanie zu verpflegen. Schmorbraten, Schinken im Brotteig, Älplermagronen, Fotzelschnitte, Studentenschnitte und Freiburger Rahmkuchen sind nur ein paar der einfachen, feinen Rezepte. Auch wer nie echte Feldküche genossen hat, wird beim Schmökern in diesem kleinen Kochbuch Lust bekommen auf das, was starke Männer mögen. Militärchuchi |Claudia Albisser | Fona Verlag