
Fleischlose Küche ist in: Das gilt auch oder vielleicht besonders für die liebste Insel der Deutschen. Die weltweit angesehene Vegan Society bezeichnete Mallorca sogar als eines der führenden Ferienziele für Veganer.
Mit Liebe gemacht für Vegetarier & Veganer
Als Institution gilt das Restaurant Bon Lloc in der Inselhauptstadt. Es existiert seit den späten 70er-Jahren und servierte vegetarische und vegane Küche, lange bevor sie flächendeckend in Mode kam. Mittags hält das Kultrestaurant ebenso wie abends eine ganze Reihe fleischloser Gerichte bereit. Zu den Speisen zählen klangvolle Gerichte wie Bimi Broccoli mit Kürbis-Püree sowie einer Consommé aus Zitrone und Shitake-Pilzen. Ebenfalls lecker: weicher Spargel mit Croûtons, Mandelcreme und einer Brühe aus Rucola.
www.bonllocrestaurant.com
Hausgemacht & Vegan von A bis Z
Über eine grosse Auswahl fleischloser Speisen verfügt in Palma de Mallorca zudem die Cantina Vegana. Hier stehen Gerichte wie vegane Pizza, veganer Eiersalat mit Algenkaviar oder ein herzhaftes Chili sin Carne auf der Karte. Mit kreativen Salaten und Seitan-Tortilla überzeugt darüber hinaus das Plaer Natural seine Gäste. Wer auf veganes Eis steht, stattet der Cream Crew in der Calle Sóller einen Besuch ab.
www.creamcrew.es
Kochen in den Ferien
Wer sich seine erstandenen veganen Lebensmittel selbst zubereiten möchte, für den bietet sich die Anmietung einer Finca an. Sie gibt Gästen die idealen Voraussetzungen, Speisen nach ganz eigenen Wunschvorstellungen zu kredenzen. Bei fincallorca finden Paare oder Familien gleichermassen wie grosse Gruppen das passende Domizil. Statt Hotelessen gibt es hier dank voll ausgestatteter Küche selbst zubereitete Speisen in den Ferien. Ein stilvoller Essbereich im Inneren oder die weitläufigen Terrassen laden zum gemütlichen Essen ein.
www.fincallorca.ch