
Historischer Charme mit moderner Eleganz
- Januar 7, 2019
- 0 comments
- Urs Huebscher
- Posted in Citybreak
- 0
Wiener Gastlichkeit auf höchstem Niveau: Mit seiner zentralen Lage am Schubertring, im Herzen der Donaumetropole, setzt The Ritz-Carlton, Vienna, neue Massstäbe in der österreichischen Hauptstadt.
The Ritz-Carlton, Vienna, verbindet legendären The Ritz-Carlton Service mit zeitgemässem Luxus: hohe, stuckverzierte Decken, herrschaftliche Kronleuchter und Treppenhäuser für glanzvolle Auftritte verbunden mit zeitloser, schlichter Eleganz, hochwertigen Materialen und zeitgenössischer Kunst. In allen 159 grosszügigen Gästezimmern und 43 Suiten findet sich dieser Zweiklang ebenfalls wieder: Klassisches Holzdekor vereint mit eleganter Einrichtung.
Klassiker der Wiener Küche und neue Traditionen
Das Dstrikt Steakhouse schafft neue Traditionen: Das Farm-to-table-Steakhouse veredelt Qualitätsfleisch aus heimischer, nachhaltiger Landwirtschaft über dem «Josper»-Holzkohle-Grillofen. Jeden Sonntag findet in der Hotelküche der Dstrikt-Steakbrunch statt. Zu den Spezialitäten zählen neben einer grossen A-la-carte-Steakauswahl, Free-flow-Champagner, eine Bloody-Mary-Cocktailbar, kulinarische Klassiker wie Austern sowie eine Live-Cooking-Waffelstation.
Im Schanigarten lässt sich mit Blick auf den Schubertring entspannt ein Glas Wein geniessen und in der umfangreichen Weinkarte schmökern, die von Sommelière Sindy Kretschmar handverlesene Tropfen enthält.
Einen Drink mit Blick über die Dächer Wiens geniessen – dazu lädt die Atmosphere Rooftop Bar im achten Stock des The Ritz-Carlton, Vienna. Erfrischende und kreative, Champagner-inspirierte Cocktails sind die Spezialität der auf der Dachterrasse gelegenen Bar. In der Adventszeit verwandelt sich die Location in den höchsten und exklusivsten Christkindlmarkt der Wiener Innenstadt. Inmitten stilvoller Holzhütten und mit Blick auf die festlich geschmückte City kommt unweigerlich Weihnachtsstimmung auf.
Die in den Farben Rot und Schwarz gehaltene D-Bar im Erdgeschoss präsentiert sich optisch im klassischen Gewand. Das Angebot geht jedoch mit der Zeit: Offeriert werden Cocktail-Klassiker mit kreativem Einschlag, eine besondere Auswahl an Rums aus verschiedenen Ländern, geräucherte Drinks, fassgelagerte Spirituosen und saisonale Spezialitäten mit molekularen Einflüssen.
Mit Ende des Jahres 2018 darf sich Wien über ein exzeptionelles kulinarisches Ganztagskonzept freuen, das mitunter das italienische Ritual des Aperitivo in den Mittelpunkt stellt: Pastamara, eine Bar con Cucina, die von der Lobby aus frei zugänglich ist. Die Küche wurde vom sizilianischen Starkoch Ciccio Sultano erdacht, das Interieur vom renommierten Designstudio Tarruella Trenchs entworfen. Serviert wird eine moderne Reinterpretation sizilianischer Speisen, unkompliziert präsentiert, jedoch geschmacklich vielschichtig.
Oase der Erholung
Der The Ritz-Carlron Spa ist ein urbaner Luxus-Rückzugsort, der mit belebenden und personalisierten Treatments Erholung, Kraft, Gesundheit und Schönheit schafft. Den Hotel- und Day-Spa-Gästen stehen vier Behandlungsräume, Sauna und Dampfbad, beheizte Entspannungsliegen, ein rund um die Uhr geöffneter Fitnessraum sowie der mit 18 Metern längste Indoor-Pool der Wiener Innenstadt zur Verfügung. Die beiden Private-Spa-Suiten mit zwei Massageliegen, Jacuzzi, Dampfbad und eigenem Badezimmer verwöhnen mit Wellness in vollkommen privater Atmosphäre.