
Fine Dining im Big Apple
- November 29, 2017
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Die New Yorker Gastro-Szene gilt als eine der kreativsten und vielfältigsten der Welt. Hier trifft sich nur die Crème de la Crème der internationalen Koch-Elite und wirbt mit neuartigen Konzepten und avantgardistischen Kreationen um die Gunst des anspruchsvollen New Yorker Publikums. Wir stellen Ihnen fünf der derzeit angesagtesten Läden vor.
Betony
Das Betony ist ein modernes und stylishes amerikanisches Restaurant, das in der 57. Strasse in Manhattan, also nur einen Block von der Fifth Avenue entfernt, liegt. Mit seiner grosszügigen Glassfront und den hohen Decken ist das loftartige Lokal schon von aussen ein echter Eyecatcher. Chefkoch Bryce Shuman, der vorher Souschef im renommierten Eleven Madison Park war, hat sich hier seinen Lebenstraum vom eigenen Restaurant erfüllt und bietet seinen Gästen eine tolle Mischung aus asiatischer Fischküche und französischer Haute Cuisine – allein wegen der Foie-Gras-«Bonobons» sollte man hier mindestens einmal gewesen sein. In gediegener Lounge-Atmosphäre lässt es sich an der langgezogenen Bar ausserdem hervorragend in der erlesenen Cocktailkarte blättern. Spezialität des Hauses: Ein thailändischer, mit süssen Chilis gewürzter Milk Punch, der auf einem Riesen-Eiswürfel serviert wird. www.betony-nyc.com
Sushi Nakazawa
Wir behaupten einfach mal: In diesem japanischen Restaurant im West Village von Manhattan gibt es das beste Sushi der Welt. Es soll zwar alles andere als leicht sein, eine Reservierung für einen der heiss begehrten Tische im Sushi Nakazawa zu bekommen; wer aber doch Glück hat, kann sich von dem 20-gängigen Ausnahme-Menü des Küchenchefs Daisuke Nakazawa in die grosse Kunst der Sushi-Zubereitung und -Präsentation einführen lassen. Frischeste Zutaten und ein einzigartiges Wechselspiel von Farben, Texturen, Temperaturen und Aromen machen den Besuch des Sushi Nakazawa zu einer fast schon religiösen Erfahrung! www.sushinakazawa.com
Du’s Donuts and Coffee
Das Hot Now-Schild leuchtet durchgehend bei Wylie Dufresne’s Donut Shop «Du’s Donuts and Coffee», der seit diesem Jahr ein Teil des William Vale Hotel Ess-Komplexes ist. Der innovative Küchenchef, der seit der Schliessung seines East Village Restaurants «Alder» im Jahr 2015, nicht untätig war und seine neue Geschäftsidee verwirklichte. Nicht alle Donuts werden heiss serviert, aber alle sind mit viel Liebe gemacht. Aromen wie mexikanische heisse Schokolade, Grapefruit Kamille, Pistazie Pinke Limonade und Malzkaffee werden angeboten. Ein Donut Shop war seit vielen Jahren der Traum von Wylie Dufresne, der in New England aufgewachsen und dessen Großvater ein Donut-Bäcker war. www.dusdonuts.com
Eleven Madison Park
Bereits seit 1998 spielt der Eleven Madison Park in der Champions League der internationalen Spitzenrestaurant mit. Mit drei Michelin-Sternen und einem grosszügigen und elegant eingerichteten Art-Déco-Speisesaal, dessen grosse Fenster den Blick auf das Grün des nahe gelegenen Madison Square Garden frei geben, ist das Haus nach wie vor eine der beliebtesten Adressen für Gourmets aus aller Welt. Geführt wird das edle Restaurant von Daniel Humm, der als Meister der modernen französischen Küche gilt und seinen Gästen ebenfalls gerne mehrere Amouse Bouches und überraschende Zwischengänge serviert. Bei einem Menü-Preis von 225 Dollar, das sind umgerechnet ca. 215 Schweizer Franken, darf es dann aber auch gerne ein bisschen mehr sein! www.elevenmadisonpark.com