Baros – Die Essenz der Malediven
- Dezember 26, 2016
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Das luxuriöse BAROS Maldives liegt umgeben von Kokosnusspalmen, tropischer Vegetation, Korallenriffen und dem kristallklaren Wasser des Indischen Ozeans im Nord Malé Atoll. Die Architektur des Resorts und seine 75 Villen (Overwater- sowie Strandvillen) gliedern sich perfekt in die Natur der kleinen Privatinsel ein. Das Fünf-Sterne-Hidaway Baros Maldives im Nord-Malé-Atoll, Mitglied der exklusiven Hotelvereinigung Small Luxury Hotels, verbindet authentisch maledivischen Stil mit schlichter Eleganz und dem Komfort eines Luxusaufenthaltes. Das Resort ist in 25?Schnellboot-Minuten bequem vom Flughafen Malé erreichbar, doch gefühlt befindet es sich irgendwo zwischen Paradies und Himmel. Die ehemalige Palmenplantage mit schattenspendender, tropischer Vegetation umgibt eine Lagune, in der das Wasser des Indischen Ozeans in allen Blautönen von Türkis bis Azur glitzert. Die großzügigen, eleganten Villen in klarem Design liegen direkt am Strand verstreut mit Blick auf Lagune und Himmel. Alltag, Lärm und Hektik sind eine ganze Welt entfernt.
Abtauchen auf höchstem Niveau
BAROS Maldives ist für Taucher und diejenigen, die es werden möchten, ein wahres Juwel. Es gilt die Unterwasserwelt des Hausriffs sowie von über 30?Tauchplätzen in unmittelbarer Nähe zu entdecken, von der jahrzehntelangen Erfahrung des Tauchcenter-Teams zu profitieren, ganz nebenbei viel über den Umweltschutz dieses zerbrechlichen Ökosystems zu lernen und einen Teil zu seiner Wahrung beizutragen. Die Malediven, mit ihren beinahe 1200?tropischen Inseln in schimmernden Lagunen des Indischen Ozeans, sind weltweit geschätzt für ihre spektakulären Unterwasseraktivitäten und die Möglichkeit in bunte Unterwasserwelten abzutauchen und dabei Raum und Zeit zu vergessen. Dank der direkten Nähe und des einfachen Zugangs ist es Nicht-Tauchern ebenso möglich, das Hausriff vom Strand oder über die Over-Water Villa zu erkunden. Interessierte Schnorchler können – auf Wunsch bestückt mit einer Unterwasserkamera – an den geführten Touren der insel-eigenen Meeresbiologin durch die Lagune teilnehmen und erfahren dabei sicherlich noch viel Spannendes über die Geheimnisse der Unterwasserwelt.
Gourmets auf hoher See
Auf BAROS Maldives werden ohne Frage Träume wahr. Kein Wunder also, dass das Programm der besonderen Segeltörns und Luxusyacht-Cruises um kulinarische Aspekte erweitert wurde und Gästen nun auf Wunsch auch Frühstück, Mittagessen oder ein Sunset-Cocktail direkt an Board serviert wird. Ein Mehrgang-Menu vom eigenen Butler an Board serviert bekommen, während die Delphine mit der Luxusyacht um die Wette springen? Auf BAROS gehören solche ausgefallenen Lunch-Cruises zu den täglichen Überraschungen und Gäste haben die Qual der Wahl. Verschiedene Genießer-Pakete wie «Lunch für Genießer» oder «Champagner und Canapés» lockt wahre Gourmets auf die hohe See. Neben traditionellen Holzsegelschiffen, sogenannten Dhonis, steht den Gästen auch die resorteigene Luxusyacht zur Verfügung, die nur darauf wartet in See stechen zu dürfen. Wer es noch romantischer möchte, wartet bis zum Sonnenuntergang, wenn Champagner und Canapés vom unauffälligen Butler an Deck gereicht werden und die Sonne im Meer versinkt.?
Gourmet Insel mit ausgezeichneter Küche
BAROS Maldives kann auf vieles stolz sein: seine Geschichte – bestehend seit 1973 –, sein intaktes Hausriff, sowie auf sein Aushängeschild, das Fine-Dining «The Lighthouse Restaurant». Ganz aktuell liefern nun auch wieder die Köche der Insel einen weiteren Grund zur Freude: 22?Medaillen – so lautet der erfreuliche Rekord beim Hotel Asia Culinary Challenge Wettbewerb 2016. BAROS Maldives belegt damit den dritten Platz von 40?der besten Restaurants der Malediven. 300?Köche kämpften um die heiß begehrten Medaillen. 20?Kategorien galt es zu meistern und die gezauberten Gerichte aus der jeweiligen Kategorie mussten dem Urteil einer 18-köpfigen Jury, bestehend aus international zertifizierten Juroren, weltweit ausgezeichneten Chefs und kulinarischen Ikonen, Stand halten.
BAROS Maldives triumphierte gleich mit drei Goldmedaillen, von denen zwei an den maledivischen Chef Ibrahim Nathif gingen, einmal in der Kategorie Hot Cooking Poultry und einmal für Pasta Hot Cooking. Die dritte Goldmedaille ging an den Patissier Dilanka Prasad für seine Kreation einer Hochzeitstorte. Prasad freute sich darüber hinaus über den zweiten Platz als «herausragender Konditor» in dem Wettbewerb. Insgesamt elf Silbermedaillen gingen an zehn Chefs von BAROS Maldives. Davon wurden gleich zwei an Senaka Bodawaththa für seine Verdienste in den Kategorien Hot Cooking Lamb und Hot Cooking Seafood verliehen. Die Awards, unter denen acht Bronze Medaillen und sieben Ehrenurkunden waren, gingen an 13?Chefs des Resorts.?
www.baros.com/de