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32 GaultMillau-Punkte im 7132 Hotel…

  • November 2, 2018
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  • Urs Huebscher
  • Posted in NewsSwissness
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Innerhalb kürzester Zeit sind die beiden Head Chefs Mitja Birlo (32) vom 7132 Silver mit 17 Punkten und Ulf Bladt (42) vom 7132 Red mit 15 Punkten von GaultMillau Schweiz 2019 ausgezeichnet worden. Das neueste 5-Sterne Superior Hotel Graubündens ist mit insgesamt 32 GaultMillau-Punkten dekoriert.


Durchstart im 7132 Silver Mitja Birlo wirkt im 7132 Silver seit der Eröffnung im Dezember 2014. Der gebürtige Deutsche aus Bielefeld, hat das kulinarische Konzept vom Fine-Dining-Restaurant 7132 Silver aktiv mitgeprägt. Seit Mai 2018 ist Mitja Birlo Head Chef und erhält zum Einstieg stolze 17 GaultMillau-Punkte. Die Natur ist seine Inspiration. Regionalität, Saisonalität und Nachhaltigkeit sind ihm besonders wichtig sowie eine freundschaftliche Beziehung zu den einheimischen Lieferanten und Produzenten. Er präsentiert fantasievoll seine kreative und moderne Küche, für die er ausschliesslich Produkte höchster Qualität verwendet. Im Fokus seiner Kreationen steht der natürliche Geschmack saisonaler Ingredienzen, die in geschickter Kombination einen unerwarteten und intensiven Geschmack hervorbringen. Bei jedem Gericht liegt das Wesentliche im Detail – in der Zusammensetzung und im Zusammenspiel der Aromen. Es gibt kein à la Carte Angebot im klassischen Sinn, sondern ein 10Gang-Überraschungsmenü.

Savoir-Vivre und Dolce Vita im 7132 Red Ulf Bladt ist seit Mai 2013 Head Chef im 7132 Red Restaurant. Der gebürtige Norddeutsche aus Stralsund liebt die Meeresküche. Auf seiner Speisekarte vereint er nur das Beste aus der französischen und der italienischen Küche. Vor den Augen der Gäste werden Klassiker wie Rindstatar zubereitet, ganze Fische filetiert und Crêpes Suzettes am Tisch flambiert. Luxusprodukte, wie Hummer, Kaviar und weissen Alba-Trüffel findet der anspruchsvolle Gourmet ebenfalls auf der Karte. Was Ulf Bladt kocht, ist ebenso kreativ wie akkurat zubereitet, scheint einfach zu sein und ist doch von grosser Perfektion – gradlinig und schnörkellos. Ulf Bladt zeichnet sich auch verantwortlich für das reichhaltige Frühstücksbuffet. Täglich werden in der hauseigenen Bäckerei eine Vielfalt von verschiedenen Brotsorten gebacken. Hausgemachte Konfitüren, eine erlesene Auswahl an frisch aufgebrühten Tees und eine Vielfalt lokaler und regionaler Fleisch- und Milchprodukte runden das Angebot ab.

7132 Hotel – The Art of Alpine Luxury Das 7132 Hotel liegt am Eingang des malerischen Dorfes Vals in den Graubündner Alpen: idyllische Landschaft, archaische Bergwelt und mit der berühmten Thermalquelle ein ruhiger Rückzugsort. Der 5-Sterne Superior Bereich des 7132 Hotel verfügt über 22 Suiten und Zimmer in verschiedensten Grössen. Das House of Architects **** by 7132 bietet göttliches Schlafen in 73 Doppelzimmern, gestaltet von Architekten mit Weltruhm (Tadao Ando, Thom Mayne, Kengo Kuma, Peter Zumthor). Für Business Retreats stehen zwei Boardrooms und zwei Meetingrooms zur Verfügung. Vier Restaurants bietet das 7132 Hotel – vom preisgekrönten Gourmet-Restaurant bis hin zur Pizzeria. ESPA-Treatments, eine gemütliche Gartenterrasse, der Piccolo-Club und ein moderner Fitnessraum runden das Gesamtangebot des 7132 Hotels ab. Das Hotel ist ganzjährig geöffnet. www.7132.com 

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